Лечение синдрома сухого глаза (ССГ) с помощью IPL-терапии М22

новости и события нашей клиники

Синдром сухого глаза (ССГ) на сегодняшний день является одним из самых распространенных заболеваний во всем мире

Дисфункция мейбомиевых желез, а также воспалительные заболевания верхнего и нижнего век выражаются в недостаточности секрета, что приводит к нестабильности липидного слоя слезной пленки на роговице, и в свою очередь, к чрезмерному испарению водного слоя слезной пленки, провоцируя симптомы сухости глаза.

Один из самых эффективных способов лечения — метод Intensive Pulse Light (IPL) — терапия интенсивным импульсным широкополосным светом периорбитальной зоны. А использование аппарата М22 от компании LUMENIS приводится в качестве его стандарта.

Принцип действия и эффективность IPL

Хромофоры в тканях век — это вещества, избирательно поглощающие излучение определенных длин волн — меланина, гемоглобина, оксигемоглобина и воды.

Поглощение световой энергии хромофорами приводит к их избирательному нагреву до температур 60–90 °С и разрушению структур, где они сконцентрированы. Световой импульс лазера имеет такую длительность и поток энергии, чтобы целевые структуры (сосуды) были нагреты и разрушены, а окружающие ткани остались неповрежденными.

Результат воздействия М22 IPL-терапии при лечении ССГ

  • Уменьшение патологической сосудистой сетки в области локализации МЖ.
  • Противовоспалительный эффект;
  • Глубокий прогревающий эффект, активирующий метаболизм и пролиферацию клеток МЖ и окружающих тканей, приводя к нормализации их функции;
  • Трансформация секрета МЖ в более текучую фазу и, как следствие, — свободный выход секрета и распределение по поверхности глаза;
  • Замедление обновления эпителия в протоках МЖ (снижение эффекта себореи);
  • Снижение бактериальной нагрузки.