Сохраняем молодость с помощью аппаратных технологий

новости и события нашей клиники
Термолифтинг М 22 процедура

Блистать красотой и молодостью даже в зрелом возрасте – желание каждой женщины. Минимум, что для этого можно сделать, – регулярно ухаживать за кожей, пользоваться качественной косметикой и периодически посещать косметолога, максимум – решиться на пластическую хирургию, когда дефекты кожи уже сильно заметны. Однако не каждый захочет ложиться под нож хирурга, а при выраженных морщинах и брылях обычные кремы бессильны. Не спешите расстраиваться, альтернатива есть – аппаратная подтяжка лица. Давайте В рассмотрим, что это такое и как работает, каких результатов можно достичь, безопасны ли процедуры. 

Что такое аппаратная подтяжка лица?

Аппаратная подтяжка – это безоперационный лифтинг, основанный на воздействии физических методов, таких как ультразвуковые волны, радиочастотный ток, лазер и широкополосный свет. Все эти методы оказывают влияние как на поверхностные структуры кожи, сокращая кожный лоскут, так и на глубокие структуры (SMAS). Слой СМАС расположен между поверхностной и глубокой жировой клетчаткой и соединяет мышцы лица с дермой. Над ним, кроме поверхностной жировой клетчатки, находится дерма и эпидермис. Структура СМАС – это своеобразный каркас, на котором держится кожа. Именно от его состояния зависит, насколько молодо мы выглядим, и на него ориентирован лифтинг лица аппаратный. Как это работает? При воздействии сфокусированных ультразвуковых волн, которые оказывают воздействие на SMAS на заданной глубине, возникают микротермические повреждения клеток, что способствует сокращению тканей по площади, стимулируется процесс образования нового коллагена, кожа улотняется, а в жировой ткани запускается липолитичский эффект,  – так и происходит подтяжка.

Аппаратная косметология (лифтинг лица) показана для омоложения практически любой зоны на лице и  теле. С ее помощью доктора Anna Vi Clinics эффективно могут:         

  • сделать контуры лица более четкими, выразительными;
  • повысить упругость и эластичность кожного покрова;
  • подтянуть зону бровей;
  • скорректировать носогубный треугольник;
  • убрать брыли;
  • избавиться от морщин вокруг глаз;
  • сделать менее заметными или вовсе убрать «кольца Венеры» (морщины на шее) 
  • убрать второй подбородок.

Что касается ограничений, подтяжка щек и других зон в молодом возрасте обычно не практикуется, но все зависит от конкретной ситуации. Наиболее эффективным лифтинг будет при средне выраженных симптомах, а это, как правило, период от 30 до 60 лет. Кроме того, имеет значение количество поверхностной жировой клетчатки. Если ее слишком много, эффективность ультразвука может быть снижена. Однако все это решает косметолог при непосредственной консультации. 

Аппаратная косметология (подтяжка лица) показывает заметный результат уже после первого сеанса, но обычно требуется несколько процедур. Их количество  определяет врач.

Какая самая лучшая процедура для подтяжки лица?

В нашей клинике используются новые методы омоложения лица, не предусматривающие значительного травмирования кожного покрова или хирургического вмешательства. Их огромное преимущество – никакой реабилитации после процедуры, можно сразу возвращаться к привычному образу жизни. Ограничения минимальны, и о них подробно расскажет врач-косметолог на приеме. 

Какие способы подтяжки лица сейчас актуальны: 

  1. Legend M2 на аппарате Legend Pro+ от Lumenis — сочетание неаблятивного триполлярного  и микроигольчатого радиочастотного воздейсвия в одной процедуре. Это позволяет прорабатывать все слои кожи: эпидермис, дерму, подкожно-жировую клетчатку и мышцы, оказывая выраженный эффект подтяжки и улучшения рельефа кожи.

На первом этапе радиочастотное воздействие RF TriPollar в сочетании с динамической мышечной активацией  оказывает эффект на ткани мультиполярным методом, затрагивая глубокие слои. Кожа, подкожно-жировая клетчатка и мышцы нагреваются до 40-42°С. Динамическая мышечная активация приводит в тонус мышцы и связки, обеспечивая лимфодренаж и безоперационный лифтинг- SMAS лифтинг. Результат – идеально выраженные черты лица и шеи, подтянутая упругая кожа, молодость и красота.

На втором этапе микроигольчатый RF при воздействии самыми тонкими иглами в мире (150 мкр) объединяется с гальваническим воздействием в технологию Pollogen Hybrid Energy, обеспечивая воздействие постоянным током низкой интенсивности. В результате вокруг созданных иглами абляционных зон в дерме меняется кислотность и водно-солевой состав. Это способствует усилению регенеративных функций, сокращению реабилитационного периода и ускорению заживления контролируемого микроповреждения. Для пациента воздействие практически безболезненное.

 

2.SmoothGlo – комбинированная процедура IPL + микроигольчатый RF. Это комплексная процедура, в которой объединяется фотоомоложение и микроигольчатый радиочастотный аппаратный лифтинг лица. С ее помощью можно решить сразу несколько «возрастных» проблем: сделать глубокие морщины менее выраженными, а мелкие – убрать вовсе, сузить поры, избавиться от сосудистых звездочек и пигментных пятен, повысить упругость и гладкость кожи, улучшить контур лица. Как происходит безоперационная аппаратная подтяжка лица: световые импульсы воздействуют на некоторые сосуды, а также скопления меланина, а радиочастотные волны и гальванический ток направляют энергию на глубокие кожные структуры, стимулируя регенеративные процессы. Результат – выработка собственного коллагена и прочих белков, которые обеспечивают молодость кожи.

 

3.Игольчатый RF-лифтинг Legend Pro+ (лицо и шея). Это комбинация радиочастотного и гальванического воздействия для выравнивания рельефа, разглаживания морщин, устранения рубцов и стрий, а также подтяжки лица.  Для этого используются ультратонкие иглы, по которым и передается энергия. Равномерно прогревает все слои кожи, тем самым запуская процесс выработки гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина и других веществ, способствующих сохранению молодости.

 

4.Legend Lift – термолифтинг RF TriPollar®️ лица и шеи. Если вас беспокоит дряблость кожи, мешки под глазами, обвисания, «размытые» контуры лица, этот метод для вас. Аппаратная подтяжка кожи включает воздействие технологий RF TriPollar и DMA. Они работают на повышение тонуса связок и мышц, омоложение подкожной жировой ткани, стимуляцию продукции коллагена и пр.

Равномерное прогревание слоев кожи не доставляет болевых ощущений, эффективно расщепляет жиры, в результате чего брыли уходят, исчезает второй подбородок, кожный покров разглаживается, становится упругим. После курса процедур лицо выглядит моложе, эффект сохраняется до 8 месяцев.

5.Термолифтинг M22 

Процедура направленная на улучшение качества кожи и коррекцию возрастных изменений путем естественного восстановления ее упругости и эластичности. 

В медицинском центре ANNA Vi CLINICS в Астане термолифтинг проводится с применением ультрасовременного оборудования — мультифункциональной платформы LUMENIS M22.

Показания к термолифтингу: 

— Признаки фото и хроностарения кожи (пигментация, сосуды, морщины)

— Снижение тургора, потеря тонуса и эластичности кожи

— Деформация контуров лица, наличие второго подбородка, брылей

— Увядающая кожа

— Статические морщины, заломы

— Мимические морщины и темные круги вокруг глаз, обвисание век (проводится термолифтинг кожи вокруг глаз)

Во время манипуляции пациент не испытывает дискомфорта или болевых ощущений, только чередование тепла и прохлады.  

Пациенты отмечают заметное повышение упругости кожи, ее уплотнение, повышение тонуса. Уменьшаются глубокие морщины и заломы, мимические морщинки исчезают, подтягивается кожа век, разглаживаются носогубные складки. Овал становится более четким и подтянутым. Омолаживающий эффект заметен уже после первой процедуры. Но для достижения максимального результата требуется курс из 3-5 процедур, в зависимости от изначального состояния кожи.

6. Smas лифтинг на аппарате последнего поколения Ultraformer 

 

Одна из лучших альтернатив хирургической подтяжки лица. SMAS лифтинг на аппарате  Ultraformer полностью заменяет хирургическое вмешательство. Результат от процедуры Вы сможете увидеть моментально и главное, что на протяжении 3 месяцев он только усиливается и радует целых 2 года. 

Ultraformer предоставляет  возможность  воздействовать точно на целевые структуры — нижние слои дермы и SMAS. Ранее с этими слоями мог работать только пластический хирург.

Аппаратные процедуры для подтяжки лица подходят для пациентов с разным типом кожи. Они не травмируют ткани несмотря на проникновение микроигл или при воздействии других перечисленных методов, не оставляют ран или ожогов, поэтому не требуют реабилитации. Выбрать тот или иной метод поможет доктор Anna Vi Clinics на первичном осмотре. 

Новые методы омоложения кожи лица иногда вызывают опасения у пациентов из-за негативных отзывов. Выходит, что аппаратная подтяжка мышц лица – рискованное мероприятие, которого лучше избегать? Разумеется, нет. Побочные эффекты могут возникать по нескольким причинам:

  • Использование несертифицированного оборудования. Недобросовестные клиники устанавливают в кабинетах неоригинальные аппараты, аналоги других производителей, не прошедшие испытаний. Результат такой терапии непредсказуем. 
  • Отсутствие опыта, низкая квалификация специалиста. Лифтинг аппаратный будет безопасным и эффективным, только если врач задаст правильные настройки – мощность, глубину воздействия и пр. Ошибки чреваты последствиями для здоровья и красоты. 
  • Некорректный выбор методики. Точнее, врач может не учесть исходное состояние кожи пациента перед определением конкретного способа. Например, если птоз выше 2 стадии, нет предварительной подготовки, слишком сильное уменьшение жировой ткани, в результате чего кожа дополнительно обвисает, и пр. Эффективная подтяжка лица возможна только в том случае, если врач внимательно подойдет к проблеме и выберет методику, которая точно решит ее без негативных последствий. 
  • Неаккуратность самого пациента, игнорирование врачебных рекомендаций. Приведем простой пример. Вы выбрали фотоомоложение, взвесили все за и против, курс процедур провел хороший специалист на сертифицированном аппарате, а после вы не соблюдаете рекомендации – удаляете микрокорочки, а не ждете, пока они отпадут сами. Этими действиями вы травмируете кожу намного сильнее, чем аппарат, в результате чего могут остаться шрамы. Вряд ли они будут сильно заметными, но приятного все равно мало.

Вы можете быть уверены, что при прохождении процедуры в клинике Anna Vi Clinics, у Вас не возникнет такого негативного опыта. У нас в клинике установлено сертифицированное оборудование мировых лидеров, а сертифицированные врачи-косметологи тщательно собирают анамнез и корректно выбирают методику, решающую вашу проблему. Назначение любой аппаратной процедуры происходит только после первичного осмотра. Перед процедурами мы подготавливаем кожу и обязательно назначаем пост уход.

Есть ли противопоказания? 

Как и любая процедура, безинъекционная подтяжка лица имеет свои противопоказания. Среди них:

  • беременность и лактация;
  • наличие кардиостимулятора;
  • травмы кожи и ранки в зоне обработки;
  • активные воспалительные процессы в зоне воздействия, например, акне;
  • наличие нитей, филлеров и перманентных имплантатов в области обработки;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • онкологические патологии в анамнезе;
  • воспаление и паралич лицевого нерва в анамнезе.

Значит ли это, что косметологические процедуры для подтяжки лица абсолютно невозможны в данных случаях? Вовсе нет. Например, беременность и лактация – временные противопоказания. После завершения кормления женщина смело может идти на прием к косметологу. Имеющиеся нити и филлеры – тоже не строгий аргумент против, специалист просто обходит их во время процедуры. Активные воспаления в области обработки временны, и на процедуру можно прийти после того, как кожа заживет. Об имеющихся заболеваниях в анамнезе или использовании имплантатов, стимуляторов обязательно информируйте врача. 

Что можно и нельзя делать после процедуры?

В косметологии лифтинг лица аппаратными методами относится к щадящим, не требующим реабилитации. Однако некоторые ограничения все равно есть:

  • В течение недели не посещайте сауну, баню, солярий, не загорайте. Учитывая, что зачастую это курс, и перерыв между процедурами составляет как раз неделю, будьте готовы к такому ограничению на протяжении всей терапии. Поэтому для удобства советуем проходить ее в холодное время года, хотя запрета на лифтинг летом нет.
  • Пользуйтесь дневным кремом с SPF-защитой либо наносите ее дополнительно. Это рекомендуется не только после подтяжки, но и постоянно, для предотвращения фотостарения кожи. 
  • Сделайте питательную или минеральную маску, если покраснения остались дольше часа. 

Косметолог может дать дополнительные рекомендации в соответствии с особенностями кожи. Обязательно прислушивайтесь к ним, чтобы получить желаемый эффект от процедуры. 

Заинтересовала аппаратная подтяжка, цена на нее? Записывайтесь на консультацию онлайн или по телефонам. Сделаем все, чтобы ваше лицо сияло молодостью и красотой.

Записаться на прием